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Eine große Schüssel mit Tomatenbutter steht auf einem Tisch.

Tomatenbutter selber machen

Jacqueline Alfers
Diese schnelle Tomatenbutter wird mit getrockneten Tomaten und Tomatenmark gemacht. Sie ist unglaublich lecker und ein einfacher Brotaufstrich. Die Tomatenbutter passt zu frischem Baguette, zum Grillen oder einer Brotzeit
4.75 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dip
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 90 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur und weich)
  • 3 TL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten in Öl aus dem Öl nehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Die weiche Butter mit einem Messer in Würfel schneiden und in die Küchenmaschine geben. Alternativ in eine hohe Schüssel geben.
  • Die abgetropften Tomaten grob hacken und gemeinsam mit dem Tomatenmark zu der Butter geben.
  • Alles zusammen für 4-5 Minuten pürieren, bis eine glatte und gleichmäßige Masse entsteht.
  • Die Tomatenbutter mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und nochmal kurz pürieren.
  • Die fertige Butter in die gewünschte Form geben und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Butter wird im Kühlschrank natürlich wieder fest. Wer es also lieber streichzart mag, sollte die Tomatenbutter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
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