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Ein Teller mit saftigen Bananenbrot-Muffins steht auf dem Tisch.

Bananenbrot Muffins

Jacqueline Alfers
Diese saftigen Bananen-Schoko-Muffins ohne Ei schmecken wie Bananenbrot in Muffinform. Sie sind schnell vorbereitet und bleiben mehrere Tage frisch und lecker. Für mich sind sie ein toller Snack für zwischendurch oder ein süßes Frühstück auf die Hand.
4.80 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 12 Muffin-Förmchen

Zutaten
  

  • 3 kleine Bananen, reif (je 100g pro Banane)
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 5 g Backpulver
  • 5 g Natron
  • 0,5 TL Zimt
  • 40 g Milch (oder Milchalternative)
  • 85 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Schokolade, gehackt (siehe Anmerkungen)

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und die Muffin-Förmchen vorbereiten.
  • Dann die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerquetschen.
  • Als Nächstes das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und den Zimt zu den Bananen geben und alles gut vermengen.
  • Dann das Milch und das Sonnenblumenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Jetzt noch die gehackte Schokolade unterheben und den Teig auf die Muffin-Förmchen aufteilen.
  • Die Bananenmuffins nun für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Notizen

  • Schokolade: Für die Schokolade kann man sowohl Vollmilch als auch Zartbitter verwenden. Je heller die Schokolade, desto süßer werden die Muffins. Außerdem kann man sowohl eine Tafel-Schokolade klein hacken, als auch fertige Schoko-Drops verwenden.
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