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Eine große Schüssel mit amerikanischem Coleslaw mit Mayonnaise steht auf dem Tisch.

Amerikanischer Krautsalat mit Mayonnaise

Jacqueline Alfers
Dieser amerikanische Krautsalat schmeckt wie der Coleslaw von KFC. Er ist cremig, süßlich und hat trotzdem noch einen tollen Biss. Der Salat ist die ideale Beilage zum Grillen, zu Burgern oder Pommes. Und er ist unglaublich schnell vorbereitet
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Wartezeit (mind.) 2 Stunden
Gericht Beilage
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 kleine Zwiebeln (siehe Anmerkungen)
  • 2 kleine Karotten
  • 0,5 Zitrone (den Saft davon)
  • 60 g Milch
  • 65 g Buttermilch
  • 125 g Mayonnaise
  • 2 EL hellen Essig
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer, gemahlen

Anleitungen
 

  • Für den amerikanischen Krautsalat zuerst den Weißkohl in feine Stücke schneiden. Das geht am einfachsten, wenn man den Kohl zuerst in 2mm dicke Streifen hobelt und die Streifen dann nochmal in grobe Stücke schneidet.
  • Nun die Zwiebeln abziehen und in möglichst kleine Würfel hacken. Dann Karotten schälen und mit einer Reibe klein raspeln.
  • Die Zwiebel- und Karottenstücke nun zusammen mit dem Kohl in eine große Schüssel geben.
  • Als Nächstes die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zusammen mit der Milch, der Buttermilch, der Mayonnaise, dem Essig, dem Zucker, sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  • Das Dressing nun über das Gemüse geben und alles zusammen mit dem Händen für 2-3 Minuten sanft kneten und vermengen.
  • Den Krautsalat für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, gerne aber auch über Nacht. Vorm Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Zwiebeln: Die Zwiebeln bleiben roh. Doch je länger der Salat durchziehen kann, desto weniger intensiv schmeckt es nach Zwiebeln. Wer den Salat also sehr zeitnahe essen möchte, kann die Zwiebelnmenge bei Bedarf reduzieren. 
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