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Eine Schüssel mit grüner Thai Curry Suppe steht auf dem Tisch.

Thai Curry Suppe mit Kokosmilch

Jacqueline Alfers
Diese vegetarische Thai Curry Suppe wird mit Kokosmilch und grünem Curry gemacht. Sie ist wärmend, würzig und steckt voller Gemüse. Die Suppe ist ideal für die kalte Jahreszeit und in kurzer Zeit zubereitet.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Grüne Currypaste (oder mehr nach Belieben)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 Lauch
  • 6 große Champignons
  • 1/2 kleiner Brokkoli

Anleitungen
 

  • Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und beides in feine Stücke schneiden. Dann beides in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Schalotten glasig sind.
  • Nun die grüne Currypaste und die Kokosmilch hinzugeben. Alles verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Als Nächstes die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden, die Champignons vierteln und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • Das Gemüse in die Suppe geben und bei geschlossenem Deckel für 8-10 Minuten köcheln lassen.
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