Die Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Alternativ in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten gold-braun anbraten.
In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen, sondern nur gold-braun werden. Die gerösteten Pinienkerne in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Nun die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers andrücken.
In einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Als Nächstes den Spinat hinzugeben und rühren, bis der Spinat eingefallen ist.
Nun die Sahne hinzugeben und zum Köcheln bringen. Die Sauce noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Nächstes den Parmesan reiben und unter die Sauce heben. Dann ebenfalls die Pinienkerne hinzugeben.
Die gekochten Gnocchi direkt mit der Sauce vermischen und servieren.