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Ein Teller mit Gnocchi in Spinat-Sahnesauce steht auf einem Tisch.

Gnocchi mit Spinat in Sahnesauce

Jacqueline Alfers
Leckere Gnocchi in einer Sahnesauce mit Spinat - klingt das nicht wunderbar? Das Rezept ist perfekt für stressige Tage, denn es ist in 20 Minuten zubereitet und wirklich sättigend. So hat man in wenigen Minuten ein leckeres Essen mit Wohlfühl-Garantie.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 250 g Spinat (frisch)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Sahne zum Kochen
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Alternativ in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten gold-braun anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen, sondern nur gold-braun werden. Die gerösteten Pinienkerne in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  • Nun die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers andrücken.
  • In einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  • Als Nächstes den Spinat hinzugeben und rühren, bis der Spinat eingefallen ist.
  • Nun die Sahne hinzugeben und zum Köcheln bringen. Die Sauce noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Als Nächstes den Parmesan reiben und unter die Sauce heben. Dann ebenfalls die Pinienkerne hinzugeben.
  • Die gekochten Gnocchi direkt mit der Sauce vermischen und servieren.
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