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Die italienischen Mandelkekse werden serviert.

Italienische Mandelkekse mit Eiweiß

Jacqueline Alfers
Diese leckeren Mandelkekse aus der italienischen Küche schmecken das ganze Jahr über hervorragend. Sie sind leicht zubereiteten und eine tolle Möglichkeit, um Eiweiß aufzubrauchen. Für die Kekse benötigt man kein Mehl sondern nur gemahlene Mandeln.
4.41 von 20 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen
Portionen 20 Kekse

Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiß

Zum Dekorieren

  • 50 g Puderzucker (zum Wälzen)
  • 20 blanchierte Mandeln (siehe Anmerkungen)

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermengt. Dabei darauf achten, dass keine größeren Klümpchen Puderzucker mehr vorhanden sind.
  • Als Nächstes gibt man das Eiweiß hinzu und vermengt alles mit einem Löffel oder einem Teigschaber zu einem festen, aber glatten Teig.
  • Den Teig nun abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Puderzucker zum Dekorieren nun in eine Schüssel geben.
  • Als Nächstes aus dem gekühlten Teig mit den Händen Kugeln formen und die Kugeln von allen Seiten in dem Puderzucker wälzen.
  • Die Kugeln dann mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen und mit sanftem Druck jeweils eine Mandeln mittig darauf setzen. Die Kekse werden dadurch deutlich flacher und bekommen die typisch rissige Struktur.
  • Die Kekse nun im vorgeheizten Backofen für 12-14 Minuten backen. Die Kekse sollten noch sehr weich sein und der Teig in der Mitte noch fast roh aussehen. Die Kekse werden etwas fester, wenn sie ausgekühlt sind.

Notizen

  • Blanchierte Mandeln: Man kann die Mandeln auch selber blanchieren, wenn man nur braune Mandeln findet. Dazu die braunen Mandeln für 15 Minuten in sehr heißes Wasser legen und anschließend die braune Haut mit den Fingern abziehen.
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