Apfelkuchen aus der Kastenform
Jacqueline Alfers
Dieser einfache Apfelkuchen aus der Kastenform ist unglaublich saftig und lecker. Er wird aus einem einfachen Teig mit Joghurt gemacht und bleibt dadurch auch tagelang frisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
Für die Äpfel: 2 Äpfel 1 TL Zimt 3 TL brauner Zucker Für den Teig: 250 g Dinkelmehl Type 630 1,5 TL Backpulver 60 g brauner Zucker 1,5 TL Zimt 175 g Apfelmus 100 g Sonnenblumenöl 150 g Joghurt
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen und anschließend gut abtrocknen. Nun das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Dann den Zimt mit dem Zucker vermischen und über die Äpfel geben. Alles zusammen gut miteinander verrühren.
Nun das Dinkelmehl, mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
In einer separaten Schüssel das Apfelmus, mit dem Sonnenblumenöl und dem Joghurt glatt rühren.
Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren. Die Äpfel dann unter den Teig heben.
Eine Kastenform gut einfetten und den fertigen Teig hineingeben. Den Kuchen nun für 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.