Go Back
+ servings
Der Apfelkuchen aus der Kastenform steht auf dem Tisch

Apfelkuchen aus der Kastenform

Jacqueline Alfers
Dieser einfache Apfelkuchen aus der Kastenform ist unglaublich saftig und lecker. Er wird aus einem einfachen Teig mit Joghurt gemacht und bleibt dadurch auch tagelang frisch.
3.75 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Äpfel:

  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL brauner Zucker

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g brauner Zucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 175 g Apfelmus
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel waschen und anschließend gut abtrocknen. Nun das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  • Dann den Zimt mit dem Zucker vermischen und über die Äpfel geben. Alles zusammen gut miteinander verrühren.
  • Nun das Dinkelmehl, mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
  • In einer separaten Schüssel das Apfelmus, mit dem Sonnenblumenöl und dem Joghurt glatt rühren.
  • Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren. Die Äpfel dann unter den Teig heben.
  • Eine Kastenform gut einfetten und den fertigen Teig hineingeben. Den Kuchen nun für 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!