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Rosenkohl aus der Pfanne wird auf einem Teller serviert.

Rosenkohl aus der Pfanne

Jacqueline Alfers
Dieser leckere Rosenkohl aus der Pfanne ist unglaublich einfach zubereitet. Durch die Sauce wird der Rosenkohl schön herzhaft und intensiv. Außerdem sorgt das Garen in der Pfanne dafür, dass der Kohl weich wird.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit Deckel

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig oder Weinbranntessig
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Zuerst den Rosenkohl waschen und anschließend gut aptropfen lassen. Gegebenenfalls welke Blätter entfernen und den Strunk etwas kürzen.
  • Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Rosenkohl darin für etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Dabei darauf achten, dass der Rosenkohl nicht verbrennt.
  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Sojasauce mit dem Essig und dem Ahornsirup verrühren.
  • Die Temperatur nun auf mittlere Stufe reduzieren und die Sauce über den Rosenkohl geben. Dann einen Deckel auf die Pfanne setzen und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pfanne zwischendurch ein wenig schwenken, damit sich die Sauce gut über den Rosenkohl verteilt. Der Rosenkohl ist fertig, wenn er weich aber noch nicht matschig ist.
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