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Der Salat mit geröstetem Kürbis und Feta steht auf einem Tisch.

Salat mit geröstetem Kürbis und Feta

Jacqueline Alfers
Dieser Salat mit geröstetem Kürbis ist einfach gemacht und für einen Salat wirklich sättigend. Der Kürbis bekommt durch das Rösten im Ofen einen wunderbaren Geschmack. Und in Kombination mit dem Feta und dem Dressing ist der Salat unglaublich würzig und lecker.
4.92 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für den gerösteten Kürbis

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver (siehe Anmerkungen)

Für das Dressing

  • 2 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig

Für den Salat

  • 125 g Rucola (siehe Anmerkungen)
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

Der Kürbis

  • Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den Kürbis waschen, trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. 
  • Das Olivenöl mit dem Currypulver in einer großen Schüssel verrühren und die Kürbiswürfel hineingeben. Alles gut vermengen und für 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Die Kürbiswürfel nun auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen rösten. Anschließend aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen.

Das Dressing

  • In der Zwischenzeit für das Dressing die Schalotten abziehen und sehr fein hacken.
  • Die Schalotten dann gemeinsam mit dem Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig verrühren bis ein Dressing entsteht.

Zum Anrichten

  • Den Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Zum Anrichten nun den Rucola mit den gerösteten Kürbiswürfel und dem Dressing vermengen. Den Feta grob zerbröseln und über den Salat geben. Bei Bedarf Kürbiskerne hinzugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Notizen

  • Currypulver: Das Currypulver kann auch weggelassen werden. Der Kürbis kann stattdessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt werden. 
  • Rucola: Anstelle des Rucolas kann auch Feldsalat oder Pflücksalat verwendet werden. 
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