Go Back
+ servings
Ein Glas mit einem Spekulatius Bratapfel Dessert steht auf einem Tisch

Spekulatius Bratapfel Dessert im Glas

Jacqueline Alfers
Diese Spekulatius Bratapfel Dessert im Glas ist ein wunderbar einfaches Dessert. Die Kombination aus leckeren Spekulatius, würzigem Bratapfel und einer Cheesecake-Creme ist einfach unwiderstehlich. Und die perfekte Verwertung der letzten Spekulatius-Stückchen.
4.45 von 20 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Äpfel
  • etwas Butter zum Braten
  • 0,5 TL Zimt (oder Lebkuchen Gewürz)
  • 200 g Speisequark
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Spekulatius

Anleitungen
 

  • Zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1-2cm große Würfel schneiden.
  • Dann etwas Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, die Apfelwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Nun etwas Wasser hinzugeben, bis der Boden des Topfes gerade bedeckt ist. Die Apfelstücke bei geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die weichen Apfelstückchen nun aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel mit dem Zimt vermengen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Für die Cheesecake-Creme als Nächstes den Quark und den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren.
  • Nun die Spekulatius zerbröseln. Dazu am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit der Rückseite eines Löffels platt hauen, bis Brösel entstehen.
  • Zum Schluss das Dessert schichten: Zuerst Spekulatiusbrösel, dann Apfelstückchen und dann die Cheesecake-Creme in ein Glas geben. Solange wiederholen bis die Gläser voll sind.
Keyword vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!