Go Back
+ servings
Ein Teller mit 8 gebackenen Quarkbrötchen steht auf einem Tisch.

Süße Quarkbrötchen ohne Hefe und Ei

Jacqueline Alfers
Diese süßen Quarkbrötchen sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen kleinen Snack zwischendurch. Der Teig kommt ganz ohne Hefe oder Ei aus, und die Brötchen sind trotzdem fluffig und weich. Die Zubereitung der süßen Brötchen ist absolut unkompliziert und sie sind in nur 15 Minuten vorbereitet.
4.75 von 27 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brötchen, Frühstück
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

  • 275 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 50 ml Milch
  • 50 g Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen.
  • Dann Quark, Öl und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig in gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
  • Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Milch bestreichen. Für 20 Minuten im Ofen backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!