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Eine gusseiserne Pfanne mit einer Frittata steht auf einem Holzbrett.

Frittata - übrig gebliebenes Eiweiß verwerten

Jacqueline Alfers
Diese Frittata ist ein tolles herzhaftes Rezept um 4 Eiweiß zu verwerten. Frittata ist ein italienisches Omelett mit Gemüse und Käse, das in der Pfanne gebacken wird. Die Frittata schmeckt warm und kalt und ist daher die ideale Resteverwertung.
4.19 von 22 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne (ofenfest)

Zutaten
  

  • 300 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Paprika, Champignons, Mais, Möhren)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Eiweiß
  • 2 Eier
  • 40 g Parmesan (oder anderen Käse)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel schalen und in feine Würfel schneiden. Dann das Gemüse nach Wahl waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in die ofenfeste Pfanne geben und auf dem Herd auf mittlere Stufe erhitzen. Die Zwiebel und das Gemüse darin für 8-10 Minuten anschwitzen.
  • In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und mit dem Eiweiß und den ganzen Eiern verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  • Die Ei-Masse nun über das Gemüse in der Pfanne gießen und mit dem Gemüse vermengen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und für 2 Minuten stocken lassen.
  • Dann die Pfanne ohne Deckel in den Ofen geben und die Frittata für 15 Minuten backen, bis sie komplett gestockt ist. Für ein bisschen Bräunung der Frittata anschließend noch für 2 Minuten die Grillfunktion des Ofens einschalten.
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