Dieses Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta ist das perfekte Essen für den Feierabend. Die Vorbereitungen dauern nur 15 Minuten und schon hat man eine warme und sättigende Mahlzeit. Der Feta und das Tahinidressing sorgen für das besondere Etwas und machen das Ofengemüse noch herzhafter.
750g Gemüse nach Wahl(Blumenkohl, Rosenkohl, Paprika, Aubergine, Zucchini,...)
6ELOlivenöl
1,5TLPaprikapulver
1TLSalz
200gFeta
Frühlingszwiebeln(optional)
Schnittlauch (optional)
Tahini-Dressing (Optional)
100gTahini
2ELSojasauce
2ELApfelessig
2ELAhornsirup
50mlWasser
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Bei Bedarf können die Kartoffeln auch geschält werden.
Das Gemüse ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in eine Schale geben.
Nun das Olivenöl, Paprikapulver und Salz zu dem Gemüse geben und alles gründlich damit vermengen.
Das Gemüse auf einem tiefen Backblech verteilen und für 30-35 Minuten im Backofen backen.
Den Feta mit den Händen zerbröseln und über das warme Ofengemüse geben.
Optional noch etwas Schnittlauch sowie in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln zu dem Ofengemüse geben.
Für das Dressing:
Tahini mit Sojasauce, Apfelessig, Ahornsirup und dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Dressing über das fertige Ofengemüse geben und direkt genießen.