Quesadillas kommen aus der mexikanischen Küche und sind mit Käse belegte Tortillas, die dann in der Pfanne gebacken werden. Neben dem Käse können sie noch mit unterschiedlichem Gemüse belegt werden. Daher eignen sie sich perfekt zur Raclette Resteverwertung. Sie sind schnell gemacht, herzhaft und wirklich lecker.
Gemüse nach Wahl(z.B. Paprikawürfel, Mais, Zucchini, Pilze)
Dip nach Wahl
Anleitungen
Zuerst das Gemüse in feine Scheiben bzw. kleine Würfel schneiden, falls das Gemüse vom Racletteabend noch nicht geschnitten ist.
Dann einen Tortilla dünn mit einem Dip nach Wahl von einer Seite bestreichen.
Anschließend Gemüse nach Wahl auf dem Dip verteilen. Dabei darauf achten, dass der Tortillafladen nicht zu dick belegt ist.
Nun 2-3 Scheiben Raclette-Käse mittag auf das Gemüse legen und einen zweiten Tortillafladen darauf legen.
Den Quesadilla nun von beiden Seiten in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Wenn der Herd zu heiß ist, verbrennen die Tortillafladen zu schnell. Alternativ kann natürlich auch ein Kontaktgrill verwendet werden.
Die Quesadillas direkt warm servieren. Dazu passt ein Salat und verschiedene Soßen/ Dipps zu eindippen.
Notizen
Falls die Tortilla zu groß sind für die Pfanne, können sie auch vorher halbiert werden.
Die Quesadillas sollten nur mit Gemüse belegt werden, dass auch roh schmeckt.
Ansonsten das Gemüse bei Bedarf vorher kurz anbraten und die Tortillas erst dann mit dem Gemüse belegen.
Wer mag kann natürlich auch noch Schinkenwürfel oder ähnliches verwenden.