Go Back
+ servings
Ein Teller mit warmen Radicchio Salat steht auf einem Tisch

Warmer Radicchio Salat mit Ziegenkäse und Orange

Jacqueline Alfers
Dieser warme Radicchio Salat mit Ziegenkäse und Orangen ist der perfekte Salat für den Winter. Die Kombination aus dem bitteren Radicchio und den fruchtigen Orangen ist unglaublich lecker. Außerdem sorgt es für eine tolle Farbkombination auf dem Teller. Durch die Ziegenkäse wird es herrlich cremig und die Nüsse verleihen einen tollen Biss.
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Orange
  • 1 Ziegenkäserolle
  • EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico hell
  • 2 TL Honig
  • 1 Handvoll Walnüsse

Anleitungen
 

  • Zuerst die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen. Dazu die beiden Enden abschneiden und mit einem scharfen Messe die Schale mit der äußeren Hautschicht abschneiden. Dann die Orange über eine Schüssel halten und die einzelnen Orangenfilets vorsichtig herausschneiden.
  • Den aufgefangenen Saft aus der Schüssel mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz vermengen und als Dressing zur Seite stellen.
  • Nun den Radicchio in Streifen schneiden, gründlichen waschen und gut abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Radicchio hinzugeben. Für eine Minuten anschwitzen, dann mit dem Essig ablöschen und den Honig hinzugeben. Unter Rühren für 1-2 Minuten etwas karamellisieren lassen.
  • Nun den Ziegenkäse in 1cm breite Stücke schneiden und 1 TL Honig über den Ziegenkäse träufeln.
  • Dann den Ziegenkäse in einer Pfanne auf mittlere Hitze karamellisieren. Dazu den Ziegenkäse mit dem Honig von beiden Seiten für etwa 1 Minute anbraten.
  • Zum Anrichten erst den Radicchio auf einen Teller geben, dann die Orangenfilets und den Ziegenkäse darauf verteilen. Mit Walnüsse verzieren und das vorbereitete Dressing darüber verteilen.
Tried this recipe?Let us know how it was!