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Ein Croissant mit Orangenmarmelade liegt auf einem Teller.

Einfache Orangenmarmelade mit Schale

Jacqueline Alfers
Diese einfache Orangenmarmelade ist der perfekte Brotaufstrich für den Winter. Sie ist fruchtig und süß und hat eine wunderbare Farbe. Für die Marmelade werden sowohl der Saft als auch die Schale der Orangen verwendet, aber kein Fruchtfleisch. Dadurch ist sie herrlich klar und muss nicht püriert werden.
4 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Gläser a 250ml

Zutaten
  

  • 4 Orangen in Bioqualität
  • 165 g Gelierzucker 3:1

Anleitungen
 

  • Zuerst die Marmeladengläser auskochen, abtrocknen und bereit stellen.
  • Dann die Schalen der Orangen mit einem Zestenschäler fein abziehen und halbieren. Alternativ die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und dann in feine Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel von der weißen Haut mit abgezogen wird.
  • Nun die Orangen halbieren, den Saft auspressen und abwiegen. Es sollten ungefähr 450ml Orangensaft herauskommen. Falls es weniger ist, den Saft mit Wasser auf 450ml auffüllen.
  • Die Flüssigkeit gemeinsam mit den Zesten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
  • Sobald die Flüssigkeit kocht, den Gelierzucker hinzugeben und für 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
  • Die heiße Flüssigkeit direkt in die vorbereiteten Gläser gießen und verschließen.
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