Go Back
+ servings
Eine Schale mit Zitronensalz steht auf einem Tisch.

Selbst gemachtes Zitronensalz

Jacqueline Alfers
Das Zitronensalz ist eine wunderbare Ergänzung zu Salaten, Dips, Hummus oder auch Fisch. Es kann nach Belieben verwendet werden und ist lange haltbar. Die Zubereitung ist absolut unkompliziert und das Salz sofort verwendbar.
4.41 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 500 g Grobes Meersalz
  • 4 Zitronen

Anleitungen
 

  • Die Zitronen heiß abwaschen und anschließend abtrocknen. Dann die Schale der Zitronen mit einer feinen Reibe abreiben. Dabei darauf achte nicht zu viel der weißen Haut mitabzureiben.
  • Nun den Zitronenabrieb mit dem groben Meersalz vermengen und auf einem Backblech verteilen.
  • Das Zitronensalz für etwa 20 Minuten bei 100°C Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, damit das Salz trocknet. Dabei nach 10 Minuten die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  • Das Salz abkühlen lassen und anschließend in eine Salzmühle füllen. Das restliche Zitronensalz kann in Weckgläsern aufbewahrt werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!