Das Zitronensalz ist eine wunderbare Ergänzung zu Salaten, Dips, Hummus oder auch Fisch. Es kann nach Belieben verwendet werden und ist lange haltbar. Die Zubereitung ist absolut unkompliziert und das Salz sofort verwendbar.
Die Zitronen heiß abwaschen und anschließend abtrocknen. Dann die Schale der Zitronen mit einer feinen Reibe abreiben. Dabei darauf achte nicht zu viel der weißen Haut mitabzureiben.
Nun den Zitronenabrieb mit dem groben Meersalz vermengen und auf einem Backblech verteilen.
Das Zitronensalz für etwa 20 Minuten bei 100°C Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, damit das Salz trocknet. Dabei nach 10 Minuten die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Das Salz abkühlen lassen und anschließend in eine Salzmühle füllen. Das restliche Zitronensalz kann in Weckgläsern aufbewahrt werden.