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Amerikanischer Zitronen Pie fertig zum Verzehr

Amerikanischer Zitronen Pie

Jacqueline Alfers
Die Kombiantion aus leckerem Keksboden und cremiger Zitronenfüllung macht den Kuchen einfach unwiderstehlich. Der Kuchen erinnert geschmacklich an Phiadelphia Kuchen, kommt aber komplett ohne Gelatine aus. Durch die gesüßte Kodensmilch wird die Füllung herrlich cremig und die Zitronen verleihen eine leckere Frische.
4.71 von 17 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform 20cm

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 300 g Kondenmilch gezuckert
  • 115 g Schmand
  • 2 große Zitronen, den Abrieb davon (oder 3-4 kleine Zitronen)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 2 TL Speisestärke (gehäuft)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden einer Form mit Backpapier auskleiden. Dazu das Backpapier glatt ziehen und erst dann die Form zusammensetzen, sodass das Backpapier zwischen Boden und Rand eingeklemmt ist. Die überstehenden Reste des Papiers abschneiden.
  • Nun die Butterkekse mit einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln zerkleinern. Wer keine Küchenmaschine hat, kann die Kekse auch in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz platt klopfen.
  • Dann die Butter in einem Topf schmelzen und über die Kekskrümel geben. Gut vermengen und direkt in die vorbereitete Form geben. Die Krümel mit den Händen zu einem glatten Boden formen.
  • Für die Füllung zuerst die Zitronenschale abreiben und den Abrieb zur Seite stellen. Anschließend die Zitronen halbieren und den Zitronensaft auspressen. Den Zitronensaft abmessen und gegebenenfalls mit Wasser auffüllen.
  • Dann in einer Schüssel Kondensmilch, Schmand und Zitronenanbrieb miteinander verrühren.
  • Den Zitronensaft nun mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel mischen und glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Direkt zu der restlichen Füllung geben und gut verrühren.
  • Die Füllung auf den Keksboden geben und so lange vorsichtig an der Form wackeln, bis die Füllung sich gleichmäßig verteilt hat.
  • Den Kuchen für 15 Minuten backen, anschließend etwas abkühlen lassen und dann für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

Notizen

  • Das Backpapier in der Springform kann auch weggelassen werden. Allerdings hat man so die Garantie, dass sich der Boden problemlos lösen lässt und nicht an der Form festklebt.
  • Anstelle der Butterkekse kann man auch andere, trockene Kekse verwenden.
  • Die Zitronen sollten groß sein, um sicherzugehen, dass ausreichend Zitronensaft ausgepresst werden kann. Ansonsten mehrere kleine Zitronen nehmen, bis die entsprechende Menge erreicht ist.
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