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Radieschenblätter-Suppe

Radieschengrün-Suppe

Jacqueline Alfers
Diese einfache Radieschengrün-Suppe ist ideal, um die Blätter der pinken Knollen zu verarbeiten. Die Suppe schmeckt als warme Mahlzeit oder herzhafte Vorspeise. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich ganz nach Belieben abschmecken oder verfeinern.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Bund Radieschenblätter
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Brot (gerne auch trocken)
  • Sahne oder Creme fraiche zum Verfeinern (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze und Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Muskatnuss, Liebstöckel, etc.)

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und ebenfalls in kleine Würfel (3-4cm) schneiden.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und die Kartoffeln darin anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Radieschenblätter samt Stiel von den Knollen trennen. Die Blätter gründlich waschen und welke Blätter aussortieren.
  • Das Brot nun ebenfalls in 3-4 cm breite Würfel schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, die Radieschenblätter und das Brot zu der Suppe geben. Die Suppe direkt mit einem Pürierstab pürieren, bis sie schön sämig ist.
  • Zum Schluss mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe optional noch mit Gewürzen oder Kräutern nach Wahl abschmecken.

Notizen

  • Das Brot für die Suppe darf auch gerne schon etwas härter sein. Das Brot saugt die Flüssigkeit auf und wird so wieder schön weich. So kann es problemlos püriert werden. 
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