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Crème Brûlée

Crème Brûlée

Jacqueline Alfers
Der Dessert-Klassiker Crème Brûlée ist tatsächlich viel einfacher selber zu machen als man denkt. Dieses Rezept ist genau auf einen Becher Sahne ausgelegt, damit auch ohne vorherigen Großeinkauf jederzeit zubereitet werden kann. Die Vorbereitungen sind sehr unkompliziert und das Rezept ist auch perfekt geeignet, um Eigelb zu verwerten.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 230 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Zitrone (Abrieb davon)
  • 1 Vanilleschote

Für die Karamellschicht

  • Zucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Dann das Eigelb mit der Sahne und der Milch in einer Schüssel verquirlen. Sobald eine glatte Masse entsteht, den Zucker hinzugeben und verrrühren.
  • Anschließend das Mark der Vanilleschote auskratzen und die gelbe Schale der Zitrone abreiben. Beides zusammen zu der Masse geben und gut verrühren.
  • Die Mischung in feuerfeste Förmchen füllen und die Förmchen auf ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne stellen. Dann so viel Wasser auf das Backblech gießen, bis der oberste Rand der Förmchen erreicht ist. Es darf aber kein Wasser in die Crème Brûlée laufen.
  • Das Backblech nun für etwa 55 Minuten in den Backofen geben. Wenn die Crème Brûlée gestockt ist, die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Crème gleichmäßig mit Zucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellsisieren. Die Crème schmeckt auch ohne die Karamellschicht, aber sie gibt ihr das Gewisse etwas.

Notizen

  • Wer keine Vanilleschote zu Hause hat, kann auch Vanilleextrakt oder Vanillepaste verwenden. Einfach die Menge für 1 Schote entsprechend der Packungsbeschreibung nutzen.
  • Wer keinen Flambierbrenner zu Hause hat, kann die Crème brûlée auch ohne Zuckerschicht servieren. Oder die mit Zucker bestreuten Schälchen in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen geben - dabei möglichst weit oben an der Hitzequelle platzieren und gut im Auge behalten.
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