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Eierlikör-Madeleines

Eierlikör Madeleines

Jacqueline Alfers
Wie wäre es mit unglaublich leckeren und fluffigen Eierlikör-Madeleines? Wenn ihr gerne Eierlikör mögt und großer Fan französischer Backwaren seid, dürften diese kleinen, leckeren Teilchen genau das richtige für euch sein.
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Madeleines

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 45 g Butter
  • 120 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Eierlikör
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein großes Backblech in die mittlere Schiene schieben. Auf dem Backblech wird später die Madeleine Backform später abgestellt. Die Backform gut einfetten und mit etwas Zucker ausstäuben.
  • Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Nun das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
  • In einer anderen Schüssel den Eierlikör mit einem Ei verquirlen und dann die abgekühlte Butter hinzugeben. Anschließend mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  • Je nach Größe der Madeleine-Form, 1-2 EL des Teiges in die Mulden geben und die Oberfläche etwas glatt streichen. Das geht gut mit der Rückseite eines Esslöffels.
  • Die Madeleine-Backform auf das vorgeheizte Backblech stellen und für 15-17 Minuten. Je nach Größer der Förmchen kann es auch etwas schneller/langsamer gehen. Am besten mit der Stäbchen-Probe kontrollieren.
  • Die Madeleines kurz abkühlen lassen und aus der Backform stürzen. Komplett auskühlen lassen und bei Bedarf mit Zuckerguss bepinseln.
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