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Eine Schale mit selbstgemachte Falafel aus Kichererbsenmehl steht auf einem Tisch

Schnelle Falafel aus Kichererbsenmehl

Jacqueline Alfers
Dieses Falafel-Rezept ist die perfekte Verwertung von Kichererbsenmehl. Es ist schnell gemacht, kommt ohne Fertig-Mischung aus und ist unglaublich einfach. Die Falafel sind würzig, fluffig und schmecken warm oder kalt. Die Falafel schmecken als Salat-Beilage, in einem Sandwich oder pur mit einem leckeren Dip.
4.45 von 29 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 12 Falafel

Zutaten
  

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Zehen Knoblauch (optional)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Kochendes Wasser (je nach Mehl auch etwas weniger)

Anleitungen
 

  • Zuerst die Schalotten und den Knoblauch (optional) kleinschneiden. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
  • Dann das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver, Salz und Kreuzkümmel vermengen. Die Schalotten, den Knoblauch und Petersilie hinzugeben und verrühren.
  • Nun das Olivenöl und den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten geben.
  • Als Nächstes nach und nach das kochende Wasser hinzugeben und immer wieder verrühren bis eine breiartige aber glatte Konsistenz entsteht. Je nach Mehl benötigt man mehr oder weniger Wasser. Daher lieber immer mit weniger Wasser anfangen und bei Bedarf steigern.
  • Den Teig für circa 10 Minuten ruhen lassen und anschließend mit nassen Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen.
  • In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafel von allen Seiten 1-2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Die Falafel werden schnell zu dunkel und trocken, daher lieber frühzeitig wenden und herausnehmen.
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