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Spekulatius Muffins

Vegane Spekulatius Muffins

Jacqueline Alfers
Vegane Spekulatius Muffins sind die perfekte Spekulatius Resteverwertung. Sie sind schnell gemacht, wunderbar fluffig und richtig lecker. Die Muffins können pur gegessen werden oder mit einem leckeren Frosting verziert werden.
4.82 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 200 g Spekulatius
  • 175 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 g Pflanzenöl
  • 225 g Milchalternative

Vegane Buttercreme (optional)

  • 150 g Vegane Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Milchalternative
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Spekulatius mit einer Küchenmaschine fein mahlen. Je feiner die Brösel werden, desto besser. Alternativ kann man die Spekulatius auch in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz walzen, bis die Spekulatius sehr fein sind (fast so wie Paniermehl).
  • Dann die fein gemahlenen Spekulatius in eine Schüssel geben, 75g Zucker und 175g Mehl hinzugeben. Ebenfalls 2TL Backpulver und 1TL Natron hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Zu den trockenen Zutaten nun 75g Pflanzenöl und 225g Milchalternative hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten backen.

Vegane Buttercreme (optional)

  • Die vegane Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
  • Dann 150g vegane Butter in Stückchen eine Schüssel geben, 1 EL Milchalternative und 1 Prise Salz hinzugeben. Mit einem Mixer schaumig schlagen.
  • Sobald die vegane Butter weiß und schaumig wird, esslöfffelweiße 100g Puderzucker hinzugeben und dabei ständig weiterrühren.
  • Die abgekühlten Muffins mit der veganen Buttercreme verzieren.
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