Go Back
+ servings
Das Bananenbrot liegt angeschnitten auf einem Brettchen.

Einfaches und saftiges Bananenbrot

Jacqueline Alfers
Dieses Bananenbrot ist unbestreitbar die beste Verwertung von reifen Bananen. Es ist wunderbar saftig und gleichzeitig schön fluffig. Das Bananenbrot ist super schnell vorbereitet und schon sind die reifen Bananen zu einem köstlich Kuchen geworden.
4.34 von 75 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform 25cm

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 sehr reife Bananen
  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 7 g Backpulver
  • 0,5 TL Zimt (optional)
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und zur Seite stellen.
  • Als Nächstes die Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zu einem Brei quetschen.
  • Dann in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen. Optional noch Zimt hinzugeben und unterrühren.
  • Nun die gequetschen Bananen und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und grob miteinandern vermengen.
  • Als nächstes das Öl und die Milch hinzugießen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Teig in die Kastenform geben, gut verteilen und für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Keyword vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!