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Ein Teller voll Pasta mit Champignons in Sahnesauce steht auf einem Tisch.

Pasta mit Champignons in Sahnesauce

Jacqueline Alfers
Dieses einfache Rezept für Pasta mit Champignons in Sahnesauce ist perfekt wenn es mal schnell gehen muss. Das Gericht ist in nur 20 Minuten fertig und einfach zubereitet. Die Sauce ist unglaublich cremig und wunderbar herzhaft.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 Gramm Pasta
  • 400 Gramm Champignons
  • 2 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl zum Braten
  • 1 TL heller Essig
  • 2 TL Soja Sauce
  • 1 Becher Sahne
  • Parmesan (oder anderen geriebenen Käse)

Anleitungen
 

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Champignongs vorsichtig putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Nach etwa einer Minute die Pilze und den Knoblauch hinzugeben. Die Champignons nun unter Rühren anbraten.
  • Wenn die Pilze schön gebräunt sind, mit dem Essig ablöschen und verdampfen lassen. Nun die Sojasauce hinzugeben und gut vermengen.
  • Anschließend die Sahne in die Pfanne geben und die Sauce einmal aufkochen lassen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die gewünschte Konistenz erreicht ist. Dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Die Sauce nun abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Keyword vegetarisch
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