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Eine Schüssel mit Waldorfsalat aus Sellerie und Apfel steht auf einem Tisch.

Waldorfsalat mit Staudensellerie

Jacqueline Alfers
Waldorfsalat mit Staudensellerie ist ideal, um Sellerie zu verarbeiten. Der Salat ist herrlich knackig und einfach zuzubereiten. Durch das Joghurtdressing ist der Salat leichter als das Original mit Mayo. Er ist also perfekt für den Sommer oder als erfrischende Beilage im ganzen Jahr.
4.78 von 9 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Apfel
  • 6 ganze Walnüsse
  • 6 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig (hell)
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Sellerie waschen und entfändeln. Trockenen Enden gegebenenfalls abschneiden. Die Stangen dann in circa 0,5cm breite Stücke schneiden.
  • Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Wer mag kann den Apfel auch vorher schälen.
  • Die Walnüsse knacken und grob hacken. Zusammen mit dem Sellerie und dem Apfel in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Joghurt mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat mindestens für 30 Minuten durchziehen lassen. Je länger er zieht, desto besser wird der Geschmack.
Keyword glutenfrei, vegetarisch
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