Roher Brokkolisalat mit fruchtigem Apfel und leckerem Dressing – klingt verlockend? Das ist es auch – und man braucht dafür keine Küchenmaschine. So behält der Brokkoli seinen Biss und hat eine wunderbare Beilage für den Sommer.
Den Brokkoli gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit einem Messer den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.
Als Nächstes den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Den Apfel in kleine Stückchen schneiden und zu dem Brokkoli geben.
Die Sonnenblumenkerne über den Salat geben.
Für das Dressing das Öl mit dem Apfelessig vermischen. Mit dem Honig und dem Senf verquirlen und über den Salat geben. Den Salat einmal kräftig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Der Salat schmeckt gut, wenn er ein wenig durchziehen konnte. Am besten so 30 Minuten im Kühlschrank.
Wer Nüsse anstelle von Kernen verwendet, sollte diese vorher grob hacken.