Go Back
+ servings
Brokkoli Salat ein einer Schüssel mit Dressing serviert

Roher Brokkolisalat ohne Küchenmaschine

Jacqueline Alfers
Roher Brokkolisalat mit fruchtigem Apfel und leckerem Dressing – klingt verlockend? Das ist es auch – und man braucht dafür keine Küchenmaschine. So behält der Brokkoli seinen Biss und hat eine wunderbare Beilage für den Sommer.
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 halber Brokkoli (roh)
  • 1 halber Apfel
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig (oder Ahornsirup)
  • n.B. Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit einem Messer den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Als Nächstes den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Den Apfel in kleine Stückchen schneiden und zu dem Brokkoli geben.
  • Die Sonnenblumenkerne über den Salat geben.
  • Für das Dressing das Öl mit dem Apfelessig vermischen. Mit dem Honig und dem Senf verquirlen und über den Salat geben. Den Salat einmal kräftig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

  • Der Salat schmeckt gut, wenn er ein wenig durchziehen konnte. Am besten so 30 Minuten im Kühlschrank. 
  • Wer Nüsse anstelle von Kernen verwendet, sollte diese vorher grob hacken.
Keyword glutenfrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!