Kürbissuppe ist die beste Grundlage für vegane Mac and Cheese. Mit nur drei weiteren Zutaten wird aus der Kürbissuppe in wenigen Handgriffen eine cremige und herzhafte Sauce. Die veganen Mac und Cheese sind echtes Comfort Food und voller Geschmack.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
Die Cashewkerne in einen Topf mit Wasser ohne Salz geben und zum Kochen bringen. Die Temperatur dann herunterstellen und die Kerne für 15 Minuten kochen. Nach dem Kochen die Cashews abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen.
Nun die kalte Kürbissuppe zusammen mit den eingeweichten Cashews und den Hefeflocken in den Mixer geben.
Dann die rohe Kartoffel schälen und mit einer Reibe fein reiben. Die Kartoffel zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und alles zu einer dickflüssigen Masse pürieren.
Anschließend die Sauce in einen Topf geben. Die Sauce unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Die Sauce sollte jetzt sehr dickflüssig und cremig sein.
Die Sauce direkt über gekochte Nudeln verteilen und vermischen.