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Ein Teller mit Panzanella aus altem Brot und Tomaten auf einem Tisch

Panzanella - einfacher Bruschetta Salat

Jacqueline Alfers
Dieser Bruschetta Salat lässt altes Brot in neuem Glanz erstrahlen. Das geröstete Brot in Kombination mit den leckeren Tomaten ist einfach unwiderstehlich. Außerdem ist die Zubereitung unglaublich einfach und unkompliziert. Eine tolle Restverwertung für altes Brot.
4.70 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Scheiben Brot (gerne auch schon älteres oder trockenes Brot)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Das Brot in mundgerechte Stücke würfeln und zur Seite stellen. 
  • Nun etwa die Hälfte des Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Brotwürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten von allen Seiten anbraten, dabei immer wieder wenden. Wenn der gewünschte Röstgrad des Brots erreicht ist, die Brotwürfel aus der Pfanne nehmen.
  • Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Nun mit den rohen Zwiebeln und dem angerösteten Brot vermengen.
  • Den Panzanella nun noch mit dem restlichen Olivenöl vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann den Salat beispielsweise noch mit Basilikum oder Balsamico Creme garnieren.

Notizen

  • Der Salat sollte zeitnahe gegessen werden, damit das Brot schön knusprig ist.
  • Anstelle der kleinen Tomaten können auch 2-3 große Tomaten verwendet werden.
  • Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese gerne weglassen.
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